APEC环保合作首页 > APEC环保合作

美国环保协会及其他国际机构代表一行访问东盟中心

2018-08-28

2018828日,美国环保协会、麦克阿瑟基金会和英国儿童投资基金会代表一行访问中国-东盟环境?;ず献髦行模ㄒ韵录虺啤岸酥行摹保?,就推动绿色一带一路建设和南南环境合作等议题进行了座谈。生态环境部国际合作司郭敬司长、东盟中心周国梅副主任、张洁清副主任出席会议。

郭敬司长对美国环保协会、麦克阿瑟基金会和英国儿童投资基金会对推动南南环境合作和区域可持续发展所做的工作予以充分肯定,并希望未来与各方加强在环境领域的合作,并积极参与绿色“一带一路”建设。  

周国梅副主任简要介绍了东盟中心的基本情况,以及在推进“一带一路”生态环保大数据服务平台和“一带一路”绿色发展国际联盟建设的进展,金砖、中非等区域环境合作机制下以及绿色供应链等领域已开展的合作情况,并提出未来各方深化交流、推动绿色“一带一路”建设等方面的合作设想。

美国环保协会国际总裁茹冠洁、麦克阿瑟基金会高级项目经理Mijo Vodopic和英国儿童投资基金会气候变化项目主任雷红鹏均表示,绿色“一带一路”建设对推动南南合作具有十分重要意义,未来愿与东盟中心在环境?;ず推虮浠?、绿色供应链等领域开展务实合作。

东盟中心亚太区域合作处(澜湄合作处)、政策研究部、技术交流部参加了会议。

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境?;ず献髦行?/dd>
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号
以太币官网