东盟环保合作首页 > 东盟环保合作

2018中国—东盟环境合作论坛在南宁开幕

2018-09-19

 911日,中国-东盟环境合作论坛(2018)在广西南宁开幕。东盟成员国环境部门高级官员、东盟国家城市代表、联合国环境署、瑞典斯德哥尔摩环境研究所等国际合作伙伴代表,以及中国生态环境部、广西壮族自治区人民政府、国内相关城市、机构和地方环境?;げ棵诺墓僭?、学者和企业界代表约400多名中外嘉宾与会。

 论坛期间,分论坛一的与会代表分享了中国和东盟城市落实可持续发展目标的创新路径,包括政府、企业和公众等各利益相关方对生态城市建设的贡献,为中国与东盟生态城市建设提供有益的信息和参考;在中国-东盟生态友好城市发展伙伴关系合作平台的基础上,吸纳中国与东盟优秀的环保企业,推动环保企业为城市提供环境问题综合解决方案,助力城市可持续发展;进一步拓展国际合作平台和网络,利用多方资源,共同为中国和东盟城市落实可持续发展目标提供助力。

 分论坛二则是围绕绿色一带一路生态环??萍夹录际蹩菇涣餮刑?,推动环??萍即葱掠牒献?;加强环保合作机制和平台建设,完善国际环境治理体系,促进绿色发展,推动中国东盟环境合作示范平台建设;深入交流研讨固体废物处置技术及产业,利用各种资源,共同推进中国和东盟在固体废物处置领域开展务实合作。论坛期间同步举办了中国-东盟国际环保展。

 生态环境部副部长赵英民在致辞时表示,本届论坛以大数据驱动生态环保创新为主题,具有十分重要的现实意义。中国和东盟各国应携手加强环境大数据合作,缩小环境信息和数据发展差距,提高环境管理和规范化水平,从而进一步提升南南环境合作水平,促进区域绿色和可持续发展。

 广西壮族自治区党委常委、自治区副主席严植婵表示,广西将与东盟各国一同迈进深化中国东盟战略合作伙伴关系的新时代,共同深化生态环境领域的交流合作,促进中国东盟绿色、共享、可持续发展,为构建更加紧密的中国东盟命运共同体做出新贡献。

 据悉,中国东盟环境合作论坛及相关系列活动已在中国连续成功举办7届,已成为中国与东盟探讨环境合作的重要渠道和连接中国与东盟各界进行环境合作的重要桥梁,成为本区域的环境政策高层对话重要合作平台。

 来源:中国日报网 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境?;ず献髦行?/dd>
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号
以太币官网