东盟环保合作首页 > 东盟环保合作

东盟中心参加中国-东盟可持续发展创新合作国际论坛

2018-11-29

1122日,“2018中国-东盟可持续发展创新合作国际论坛在广西桂林举行。本次会议由桂林市人民政府、中国-东盟技术转移中心等单位联合举办,共有来自柬埔寨、泰国、美国、丹麦等24个国家约400名国内外专家学者、企业代表参会?;嵋槲乒鹆质锌沙中⒄挂槌檀葱率痉肚ㄉ?、景观资源可持续利用等议题进行了深入讨论。中国-东盟环境?;ず献髦行闹芄犯敝魅斡ρ鱿嵋?。

会上,中国-东盟环境?;ず献髦行挠牍鹆质腥嗣裾┦鹆恕豆餐平鹆质薪ㄉ韫铱沙中⒄挂槌檀葱率痉肚蚣芎献餍椤?,双方将发挥各自优势,推动务实合作,共同推进桂林市可持续发展议程创新示范区建设,推动桂林城市可持续发展。周国梅副主任在高峰对话环节中介绍了东盟中心在绿色一带一路和中国-东盟环保合作方面开展的工作及取得的积极进展,建议桂林借助一带一路绿色发展国际联盟和生态环保大数据服务平台,共同参与一带一路城市合作伙伴关系建设,为中西部地区实现可持续发展发挥示范效应,为落实2030年可持续发展议程提供桂林经验。

2018213日,国务院批复同意桂林市以景观资源可持续利用为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区。要求重点针对喀斯特石漠化地区生态修复和环境?;さ任侍?,探索系统解决方案,对中西部多民族、生态脆弱地区实现可持续发展发挥示范效应,为落实联合国2030年可持续发展议程提供实践经验。

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境?;ず献髦行?/dd>
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号
以太币官网