轮播图首页 > 首页 > 轮播图

东盟中心举办2019年第一期亚太环境观察学术讲堂

2019-01-25

2019124日,中国-东盟环境?;ず献髦行模虺贫酥行模┚侔炝?span lang="EN-US">2019年第一期亚太环境观察学术讲堂。本次讲座特邀牛津大学史密斯企业和环境学院可持续金融部门主任Ben Caldecott博士担任主讲嘉宾,就“碳锁定曲线--评估电力资产对《巴黎协定》温升目标的影响”这一主题进行交流。讲座由东盟中心周国梅副主任主持,欧洲环保协会中国办公室主任龙迪、丝路基金法律总监曹晖等专家参与交流。

Ben Caldecott博士介绍了碳锁定曲线的概念,展示了通过碳锁定曲线模型计算出的全球电力行业产生的碳排放和实现1.5℃、2℃、3℃温升目标的关系;并根据东南亚化石燃料电厂情况,模拟出该区域电力行业的碳排放与实现不同温升目标间的差距。本次讲堂引起了热烈讨论,与会者既讨论了碳锁定曲线模型的参数设置的技术问题,也讨论了如何平衡化石燃料电厂建设和绿色发展之间的关系。

周国梅对Ben Caldecott的精彩汇报表示感谢,希望后续加强联系和合作,共同推动中心的研究能力和学术水平,并代表中心向Ben Caldecott颁发了“亚太环境观察学术讲堂”特邀发言嘉宾纪念证书。

会前,东盟中心与欧洲环保协会、牛津大学举行了工作交流。三方围绕“一带一路”绿色发展国际联盟、绿色“一带一路”与绿色金融等议题进行了交流与探讨,就进一步合作达成共识。

                                   

 

                                  

 

                                  

 

                                 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境?;ず献髦行?/dd>
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号
以太币官网