一带一路首页 > 一带一路

东盟中心组织召开《履行企业环境责任 共建绿色“一带一路”》倡议企业交流研讨会

2018-11-30

20181129日,中国-东盟环境?;ず献髦行模虺贫酥行模┰诰┳橹倏堵男衅笠祷肪吃鹑?共建绿色一带一路》倡议交流研讨会。生态环境部国际司、东盟中心,以及中石油、中石化、中铁建、光大国际、深圳能源、博天环境、广州高澜节能、深圳深港产学研等10余家企业的代表参会。

东盟中心周国梅副主任向企业代表介绍了五年来绿色一带一路建设取得的积极成效,希望企业能够履行倡议,共同参与绿色一带一路建设,尤其是共同推动“一带一路”绿色发展国际联盟和生态环保大数据服务服务平台建设。与会代表结合自身行业特点,分享了企业在履行企业社会责任、共建绿色一带一路方面取得的成绩和面临的主要问题,分享了企业海外项目优秀实践案例,并且提出了帮助企业更好地落实倡议、融入绿色一带一路建设的相关建议?;嵋榇锏搅颂岣咂笠祷肪吃鹑我馐?,进一步凝聚共建绿色“一带一路”的共识。

201612月,在环境?;げ浚ㄏ稚肪巢浚?、发展改革委、商务部支持下,东盟中心、中国可持续发展工商理事会、全国工商业联合会环境服务业商会共同发起了《履行企业环境责任共建绿色“一带一路”》企业倡议,号召企业共同参与绿色“一带一路”建设,展示中国企业绿色形象。倡议第一批参与企业包括19家知名国企及优秀民企,涵盖能源、交通、制造业、环保产业等多个领域。倡议企业庄重承诺,将在对外投资和国际产能合作中遵守环保法规、加强环境管理,助力绿色“一带一路”建设。

 

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境?;ず献髦行?/dd>
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号
以太币官网