一带一路首页 > 一带一路

中国生态文明论坛南宁年会 合作共赢·一带一路国际论坛在广西南宁召开

2018-12-19

1215日,中国生态文明论坛南宁年会分论坛——合作共赢·一带一路国际论坛在广西南宁召开。论坛由中国生态文明研究与促进会、生态环境部环境?;ざ酝夂献髦行暮椭泄?span lang="EN-US">-东盟环境?;ず献髦行模虺贫酥行模┝现靼?/span>。缅甸和马来西亚等国家驻华领事、柬埔寨环境部门、相关国际组织、非政府组织、研究机构和企业等国内外代表出席会议。生态环境部国际合作司司长郭敬出席会议并致辞,东盟中心周国梅副主任出席会议并做主旨演讲?;肪潮;ざ酝夂献髦行牡澄榧?、副主任李远和联合国环境规划署前特别协调员王之佳共同主持会议。

开幕致辞环节,郭敬司长介绍了“一带一路”倡议提出5周年以来,生态环境部推动绿色一带一路建设取得的积极成效,尤其是生态环保工作在政策沟通、民心相通等方面取得的进展。周国梅副主任在主旨发言中分享了绿色“一带一路”为沿线国家实现2030年可持续发展目标的积极贡献,以及绿色“一带一路”带来的发展机遇。联合国环境规划署驻华代表涂瑞和指出一带一路倡议的实施将提供全球性公共产品,多方面促进全球连接,推动基础设施建设,贸易、金融、政策以及文化交流。

会议以“助力绿色‘一带一路’走深走实”为主题,围绕“推动合作共赢,实现‘一带一路’走深走实的政策与机制创新”和“社会组织当好桥梁纽带,促进‘民心相通’的路径选择”两个议题进行了讨论。与会专家一致认为,应抓住“一带一路”倡议这一重要机遇,建立政府、民间组织和企业间长期有效的沟通合作机制,深入开展务实绿色项目,促进绿色“一带一路”建设落地生根、走深走实。

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境?;ず献髦行?/dd>
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号
以太币官网