战略与政策研究首页 > 战略与政策研究

2018长三角绿色供应链区域合作论坛在上海成功举办

2018-12-03

为推动长三角地区绿色供应链相关工作,促进区域绿色发展,20181122日,由上海市环境?;ぞ?、生态环境部中国-东盟环境?;ず献髦行闹傅?,上海市环境科学学会、上海市外商投资协会、美国环保协会联合主办的2018长三角绿色供应链区域合作论坛在上海顺利召开。来自上海市、江苏省、浙江省、东莞市环保部门,华东地区相关省市的环境科学学会、外商投资协会以及企业代表共60余人参加了会议。

会上各方代表围绕绿色供应链近年来在中国各地从政策到实践取得的主要进展、存在问题及今后发展前景开展了深入交流与研讨。绿色供应链作为环境治理补充手段,其重要性得到社会各界越来越多的认可,中央及地方层面都并出台了一系列政策予以支持。众多大型品牌商也意识到绿色供应链管理在规避环境风险、降低资源消耗、减少污染排放方面的作用,不断强化和提升对供应商的环保要求。在长三角区域一体化发展上升为国家战略、长三角区域迎来重大发展机遇之际,依托上海市前期开展的试点工作,在长三角地区探索区域合作创新机制,利用绿色供应链助力环保攻坚战成为今后发展的重点方向,下一步将围绕工业园区环境治理等难点问题有序推动绿色供应链相关工作。

在中国-东盟环境?;ず献髦行闹С窒?,上海市、浙江省、江苏省、安徽省、江西省、山东省、福建省、厦门市环境科学学会和美国环保协会10家机构共同倡议成立绿色供应链区域合作联盟。随后与会代表分别就长三角绿色供应链试点工作以及绿色供应链区域合作联盟三年行动计划进行了讨论。

技术交流部派员参会。

 

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境?;ず献髦行?/dd>
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号
以太币官网