战略与政策研究首页 > 战略与政策研究

“一带一路”绿色发展能力建设活动——应对气候变化国际经验交流会在广州举行

2018-12-13

2018124-6日,“一带一路”绿色发展能力建设活动——应对气候变化国际经验交流会在广州举行。中国-东盟环境?;ず献髦行牡澄笔榧鞘非烀?、中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞,广东省生态环境厅、美国环保协会、西尔环境教育、中关村绿色碳汇研究院、中国人民大学以及来自老挝、缅甸、巴基斯坦、斯里兰卡、柬埔寨、印度尼西亚、蒙古、泰国、文莱等“一带一路”沿线国家代表共计50余人参加会议。

此次交流会是绿色丝路使者计划重要活动之一,旨在介绍中国推进生态文明建设,积极应对气候变化的政策与经验,加强与“一带一路”沿线国家在应对气候变化领域的对话交流?;嵋檎故玖酥泄新躺⒄估砟罴忧可肪潮;と〉玫奈按蟪删?,分享了应对气候变化的政策体系、碳排放权交易市场建设情况以及行业碳减排的实践经验,并就相关议题与各国代表进行深入交流,取得积极成效。此外,参会代表还考察了广州碳排放权交易所、状元谷绿色低碳物流示范园区。

 

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境?;ず献髦行?/dd>
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号
以太币官网