政策研究首页 > 战略与政策研究 > 政策研究

国际资源委员会(IRP)第二十二次会议在深圳召开

2018-06-08

201864日至7日,国际资源委员会(IRP)第二十二次会议在深圳召开。本次会议由中国-东盟环境?;ず献髦行模ㄒ韵录虺贫酥行模┖土瞎肪呈鹆现靼?,深圳市人居环境委员会“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)承办。生态环境部国际合作司夏应显处长、东盟中心张洁清副主任、深圳市人居环境委员会副主任卢旭阳出席专家委员会和指导委员会联合会议并致辞,东盟中心派员参加了指导委员会会议及专家委员会和指导委员会联合会议。

致辞环节,夏应显处长充分肯定了国际资源委员会在推动自然资源可持续利用方面所做的努力,感谢其为促进全球可持续发展提供了重要理论和决策支持。张洁清副主任重点介绍了我中心在推动绿色“一带一路”建设方面所开展的工作,希望在绿色“一带一路”建设、绿色发展等领域与国际资源委员会加强合作。卢旭阳副主任分享了深圳在经济发展、绿色发展、创新发展等方面取得的成绩。

本次会议主要议题包括专家委员会下各工作组研究进展、研究报告审议及专家委员资格更新、年度预算等议题?;嵋樯笠榱丝蟛试垂芾肀ǜ?、全球自然资源利用和管理评估报告、循环经济中的资源效率和创新评估报告,同时还探讨了国际资源委员会2018-2020年战略方向、可持续资源使用数据库工作大纲、新委员增补等议题。

国际资源委员会于2007年成立,其宗旨是针对自然资源可持续利用及整个资源使用生命周期中的环境影响开展独立、连贯完整、权威、具有政策相关性的科学评估,每年召开两次会议。

国际资源委员会委员、其他专家与观察员等共计60余人参加本次会议。

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境?;ず献髦行?/dd>
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号
以太币官网