政策研究首页 > 战略与政策研究 > 政策研究

周国梅副主任带队赴全球能源互联网发展合作组织调研

2018-06-22

2018619日,中国—东盟环境?;ず献髦行闹芄犯敝魅未痈叭蚰茉椿チ⒄购献髯橹懿拷械餮?。全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)成立于20163月,旨在推动构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求,是由致力于推动世界能源可持续发展的相关企业、组织、机构和个人等自愿组成的国际组织。

周国梅副主任参观了全球能源互联网发展合作组织展厅,并与合作局副局长徐明等进行了座谈。周国梅副主任对全球能源互联网发展合作组织加入“一带一路”绿色发展国际联盟(以下简称“联盟”)表示欢迎,并对联盟下相关工作进展情况作了介绍。徐明副局长表示,联盟与全球能源互联网发展合作组织推动可持续发展的宗旨高度契合,愿意积极支持联盟“绿色能源和能源效率”专题合作伙伴关系下相关活动开展。此外,双方还就联盟发展理念、组织架构、平台定位等议题开展了交流。

东盟中心政策研究部、“一带一路”生态环保服务大数据平台技术支持办公室参加了调研。

 

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境?;ず献髦行?/dd>
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号
以太币官网